Skilager Saas Grund 2019
In Saas Grund angekommen wurden wir schon von unserem Heimleiter Roli, sowie Paul erwartet. Die zwei waren schon am Freitag angereist und haben für uns einen tollen Willkommens-Apero vorbereitet.
In Saas Grund angekommen wurden wir schon von unserem Heimleiter Roli, sowie Paul erwartet. Die zwei waren schon am Freitag angereist und haben für uns einen tollen Willkommens-Apero vorbereitet. Nachdem wir die Zimmer bezogen hatten, gings bereits für einige über die Strasse zur nahen gelegenen Talstation, andere mieteten ihre Skier beim noch näheren Sportgeschäft und das Küchen-Team besorgte die letzten Einkäufe für’s Nachtessen.
Den Rest des Tages verbrachten wir auf den super präparierten Skipisten von Saas Grund.
Pünktlich um 18:30 Uhr trafen sich alle zum gemeinsamen Nachtessen im Lagerhaus Narzisse. Das heutige Menü bestand aus frischem Kopfsalat und Ghackets mit Hörndli. Zum Dessert gabs leckeres Magenbrot und Linzertorte aus Obermumpf (herzlichen Dank an die Bäckerinnen Brigitte und Brigitte).
Den Abend liessen wir dann im «Platzhirsch» ausklingen.
Zu sanften Klängen der Pfannendeckeln wurden die noch schlafenden Bewohner des Lagerhauses am Sonntagmorgen um 8:30 Uhr geweckt. Das Küchen-Team war schon fleissig und hat für uns Rösti und Rührei vorbereitet und über versch. Konfisorten, Honig, Nutella, Kaffee, Tee und Orangensaft war alles für einen guten Start in den Tag vorhanden.
Auch heute war wieder ein wunderschöner Skitag und wir genossen die Sonne auf den Pisten sowie in den Liegestühlen oder bei einem Jass in der Wissmieshütte. Beim Kreuzboden trafen wir noch auf die Familien Schüttel und Stocker. Sie sind mit ihren Kindern auch in Saas Grund in den Skiferien, jedoch übernachteten sie nicht im Lagerhaus, sondern in nahegelegenen Wohnungen.
Am Ende des Tages ging es für einige mit dem Gondeli zurück in’s Tal und andere fuhren mit den Skiern die Talabfahrt. Unten angekommen trafen wir uns wieder zum gemeinsamen Après-Ski in der «Hüpfburg» oder im «Tipi».
Heute Abend war dann ein anderes Küchen-Team für das Nachtessen verantwortlich. Grundsätzlich darf jeder Lagerteilnehmer einmal am Abend sowie am kommenden Morgen in die Küche. Man würde nicht glauben was wir Hobby-Köche alles Zaubern können. Menü’s sind z.b.: Rahmschnitzel mit Nüdeli, Cordonbleu mit Pommes Frites oder Pouletbrust im Speckmantel mit Reis und Senfsauce (das war so gut, dass auch überzeugte «Nicht-Poulet-Esser» davon begeistert waren). Dazu gab’s jeweils Salat und/oder Gemüse.
So genossen wir eine herrliche Skilager Woche in Saas Grund. Total waren wir um die 20 Teilnehmer, wobei ein paar schon am Dienstag/Mittwoch abreisen mussten oder andere erst von Mittwoch bis Samstag teilnahmen. Also ganz flexibel auf die Bedürfnisse der Teilnehmer angepasst.
Einen herzlichen Dank an unseren Heimleiter Roland Dietwiler für die tolle Organisation des Lagers.
Wir freuen uns auf nächstes Jahr mit vielen neuen und alten Teilnehmern 😊
Save the date: prov. Daten für das Skilager 2020: 14. – 21. März 2020